Selasa, 15 Desember 2015

Bagaimana cara membuat donut yang enak dan lembut ?



Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini ? dengan bentuknya yang bulat dan mungil, hampir seluruh penjuru dunia kenal dengan Kue Donut. Karena dengan bentuk ciri khasnya banyak toko kue yang menjual kue tersebut dan membuat kreasi topping buatannya sendiri yang special Mau tahu cara pembuatannya ? berikut penjelasannya : 

Bahan-bahan pembuatan donut adalah sebagai berikut :
·         11 gram ragi instan
·         3 sendok makan susu bubuk full cream
·         ½  kg tepung terigu protein tinggi
·         4 butir telur
·         1 sendok teh baking powder
·         ½  gelas air sekitar 100 ml
·         Minyak goreng secukupnya 
·         ¼  kg mentega
·         4 sendok makan gula (tergantung selera)
·         1 sendok teh garam
·         ¼  kg kentang

Bahan untuk Topping :

  • ·         Meses atau tepung gula secukupnya

  • ·         100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) atau 1 coklat batangan

  • ·         2 sendok makan margarin


Cara Membuat Donat adalah sebagai berikut

  • ·         Langkah pertama yang harus di lakukan adalah Potong kentang menjadi beberapa bagian, kemudian rebus sampai matang.

  • ·         Lalu Setelah itu, haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender. Pastikan kentang benar-benar halus merata

  • ·         Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan juga kentang yang telah dihaluskan tadi. Kemudian aduk rata sekitar 20 menit.

  • ·         Aduk adonan menggunakan alat pengaduk sampai setengah kalis kemudian diamkan selama 30 menit sampai adonannya mengembang.

  • ·         Hindari mencampurkan ragi, mentega, dan garam secara bersamaan karena dapat menyebabkan adonan tidak mengembang dan terkesan kaku.

  • ·         Selanjutnya masukkan garam, mentega, dan juga air lalu aduk hingga benar-benar kalis. Lama pengadukan sekitar 10 menit.

Untuk melihat resep lainnya, Anda bisa mengunjungi www.grosirkuekeringmurah.com