Siapa yang tidak kenal dengan kue
yang satu ini ? dengan bentuknya yang bulat dan mungil, hampir seluruh penjuru
dunia kenal dengan Kue Donut. Karena dengan bentuk ciri khasnya banyak toko kue
yang menjual kue tersebut dan membuat kreasi topping buatannya sendiri yang
special Mau tahu cara pembuatannya ? berikut penjelasannya :
Bahan-bahan pembuatan donut
adalah sebagai berikut :
·
11 gram ragi instan
·
3 sendok makan susu bubuk full cream
·
½ kg
tepung terigu protein tinggi
·
4 butir telur
·
1 sendok teh baking powder
·
½ gelas
air sekitar 100 ml
·
Minyak goreng secukupnya
·
¼ kg
mentega
·
4 sendok makan gula (tergantung selera)
·
1 sendok teh garam
·
¼ kg
kentang
Bahan untuk Topping :
- · Meses atau tepung gula secukupnya
- · 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) atau 1 coklat batangan
- · 2 sendok makan margarin
Cara Membuat Donat adalah sebagai
berikut
- · Langkah pertama yang harus di lakukan adalah Potong kentang menjadi beberapa bagian, kemudian rebus sampai matang.
- · Lalu Setelah itu, haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender. Pastikan kentang benar-benar halus merata
- · Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan juga kentang yang telah dihaluskan tadi. Kemudian aduk rata sekitar 20 menit.
- · Aduk adonan menggunakan alat pengaduk sampai setengah kalis kemudian diamkan selama 30 menit sampai adonannya mengembang.
- · Hindari mencampurkan ragi, mentega, dan garam secara bersamaan karena dapat menyebabkan adonan tidak mengembang dan terkesan kaku.
- · Selanjutnya masukkan garam, mentega, dan juga air lalu aduk hingga benar-benar kalis. Lama pengadukan sekitar 10 menit.
Untuk melihat resep lainnya, Anda
bisa mengunjungi www.grosirkuekeringmurah.com